Стихотворение «В пустом прибежище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 277 +3
Дата:

В пустом прибежище

В пустом прибежище молился бестолково,
По детски радовался старый прохиндей,
Когда мечты торопятся убого,
К тому, родившему спасение людей.

А плоть дряхлеет у мировой державы,
С бортов ковчега плещется вода,
И за бортом хлебает жизнь отрада,
Но вот спасение убегло в никуда.

Не видно ни следов, ни отблесков маячных,
Сплошная темень, и духовный крик,
Теряется в пустыне ветром злачным.
И я молчу, все ожидаю миг,

Духовного в ночи совокупленья,
И рядом ожидают сонмы душ,
Потерянных для славы воскресенья.
Но где же ты, благословенный муж.

Не проходи планеты скорбной мимо,
Презри с креста на тощие тела,
Принесшие в останках пилигрима,
Свои духовные поступки и дела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама