Жизни мудрые советы
Оставлял я на потом,
Посвящая ей сонеты,
Без хвоста вилял хвостом.
Шёл налево, шёл направо –
Всем повсюду был своим.
И за мной гонялась слава,
Попадая в сеть к другим.
Я смеялся: «Слава Богу!»
Мне ток-шоу ни к чему,
Только лишний груз в дорогу,
Далеко не по уму.
Птице – крылья для полёта,
Жезл и скипетр – царю.
Мне царём быть неохота,
Мне бы птицею – в зарю
Полететь над океаном
Вдаль за тридевять земель,
Побродить по разным странам.
И нигде не сев на мель,
Так и не найдя ответы,
Воротясь, зажечь светец...
Жизни мудрые советы
Постигая, наконец. |
Шёл налево, шёл направо –
Всем повсюду был своим.
По пятам гонялась слава,
Попадая в сеть к другим.
Удачи!