Стихотворение «Одинокая ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 388 +1
Дата:

Одинокая ночь

В одиночестве ночи ищу я своё вдохновенье
Для тонкой души и восторга друзей дорогих,
Мне сейчас одиноко, мой друг, все мгновенья
Мелькают в строках полудлинных стихов не моих.

Я часы коротать остаюсь на пределах далёких,
А вокруг есть семья и друзья, что меня полюбили,
Но я жить не могу без тебя, и мне так одиноко
Без чудесных подарков твоих и букетов из лилий.

И мне невозможно тебе, почему я бесстрастна,
Сказать, что я чувствую в этот момент бытия,  
Предо мной назначенье моё, и оно так прекрасно,
Что сгораю от вида тебя и друзей, так струя

Разделяет для нас всё земное до края пределов,
Где созрели плоды, проходя через бури и зной
Многочисленных линий блаженных и дальних уделов
Под полночием лунным и стойкой, простой тишиной.

А пока лишь беседую с ночью, рассвет ожидая во сне,
Под лучи попадая луны, и мечтаю о нём в тишине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 15.01.2018 (1)
мяу 
     11:20 15.01.2018
1
Спасибо, Мишутик!..
     06:24 15.01.2018 (1)
Благодарю, милая Клавочка!..
     07:47 15.01.2018 (1)
Хорошо,Светик!
     07:48 15.01.2018
1
Спасибо милый Танюшик!..
Реклама