Предисловие:
О доблестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо в простой оправе
Перед мной сияло на столе.
Александр Блок
Он дарил ей букеты необычных роз:
темно- синие бутоны
летних буйных гроз,
А она смеялась, изгибая бровь ,
ты мне даришь, друг мой,
синюю любовь!
Что ответно ждешь ты от меня, дружок?
святости и веры
синих куполов?
Или быть холодной, страсти усмирить,
и невестой Светлой
в дом твой приходить?
Не смогу иконой быть я для тебя,
и ультрамарином
гибкий стан обняв,
Синий плащ накину, из дому уйду,
Незнакомкой Блока
в сны твои войду:
Разметаю кудри, в синеве очей
отразится отблеск
грозовых ночей...
Разбросаю розы синих лепестков:
подари мне,милый,
синюю любовь...
14.01.2018г. |
Стихи красивые, Люба! Дураков на сто лет припасено, зачем их слушать. А потом дурак и есть дурак, чтобы быть шутом среди умных.