Стихотворение «В театре твоём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 298 +1
Дата:

В театре твоём...

Я письма в  стихах тебе написала,
        А сердце от боли
Так сильно дрожало.
Катилась слеза, кровь кипела по венам...
  Как?... счастье своё я сдержать не сумела.
Как?... тучи сгустились над миром, не знаю.
И как?... в этом мире осталась одна я...
    Как это случилось?
Спала?
Просмотрела...
      В безудержной муке томилась и тлела...
Я в поисках тщетных,
Кружилась по кругу.
  Тебя, я в прохожих искала повсюду.
Но, видимо зря так старалась, как дура...
    Искала, искала...
Устала от муки,
  От слов бесконечных...,
И роли...,
В театре твоём, словно клоун...,
С улыбкой натянутой жить, уж противно.
    Писала все письма, напрасно, любимый...
    Раскрасила мир в серых красках и глиной.
Душевную чувствуя боль..., так уныло.
    Искала...
Забыла и роль...
Всё...,
Устала от слёз бесконечных и драмы.
Моральных поступков, притворства, пороков...,
Я комплексами вся обросла понемногу...
Оставьте, простите, забудьте...
    И всё тут...
        Тебя не забыть,
Хоть ты бог, или чёрт...
Наш мир стал войной,
Адом рай..., перевёрт.
  Смотрю на листы исцарапаны кровью,
Слова вылетают с ужасною болью...
Писать не устану, долбает враньё!
  Как жаль,
Что не вижу я в людях дерьмо...
    Ушёл ты,... пропал...
Ну, а может, так лучше?
Не стану теперь себя совестью мучать.
  Открою окно, свет впущу в тёмный мир.
Кота заведу,
И он будет мил...
Пойду, погуляю под дождик осенний.
Прочту те слова, что расскажет Есенин.
  Забыла я роль, что играла когда-то,...
И ты, мой любимый, прощай, безвозвратно.
23.09.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама