Бродил в болоте батальон
И чавкала трясина.
Один лишь шанс на миллион
Неведомая сила
На твёрдый берег вознесёт
Из вязкого полона,
И обязательно спасёт
Остаток батальона.
Но чуда не было...И вот
Всё в пузырях болото...
...Сусанин в спину сзади бьёт
Строча из пулемёта. |
За совесть бьёт врага, не за награду
Сусанин Ваня из заградотряда...