Стихотворение «Девочка со стеклянными глазами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никогда такого не было, и вот, опять (2018)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 400 +1
Дата:

Девочка со стеклянными глазами


девочка со стеклянными глазами
в космическом кораблике на краю галактики
готова ли ты сдать этот экзамен?

я слушаю тебя внимательно, но ты молчишь
уставилась в экранчики свои мечтательно
послушай, девочка, а ты не спишь?

клубится планета в иллюминаторе
отсвечивая джунглями на твоём плече
говорить о том, что ты безучастна, надо ли?

девочка со стеклянными глазами
застрявшая где-то между звёздами
готова ли ты сдать экзамен?..

или снова отправишься путешествовать
и гоняться за тем, что от тебя убегает
и догонять своё сумасшествие

и гоняться за тем, что вечно от тебя убегает
и догонять своё отражение в зеркале
"божечки, красивая-то какая..."

девочка со стеклянными глазами
припудренная звёздной пылью
готова ли ты сдать этот экзамен?

но твои мысли опять уплыли
на волнах усыпляющего излучения
ты уже не помнишь какими они были

в детстве, когда ты ходила по тверди
а не висела в этой невесомости
когда ты узнала впервые о смерти

девочка со стеклянными глазами
когда ты впервые узнала о совести...
готова ли ты сдать этот экзамен?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 19.01.2018
Она в летаргическом сне находится. Лет через 10 проснется.
Реклама