Стихотворение «В своей упряжке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

В своей упряжке...

В своей упряжке быть одной из трёх,
Изящных, резвых, гордых, шаловливых.
Несём повозку, чувствуя подвох,
И кнут ямщицкий сносим терпеливо.

Я сзади справа, нет, не во главе:
Намного проще в жизни быть ведомой.
И мысль одна лишь в буйной голове:
Ох, как бы не забыть дорогу к дому!

А если даже… – люди доведут,
Укажут краткий путь к родному стойлу.
Брыкаться, вздыбив холку, не пойду:
Заманчиво буянить, но не стоит!

3 июля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама