Деревня спит. Вот, лунный свет в окошко,
оглядывая комнату и нас,
проник. И вдруг : ты – чёрный кот, я – кошка!
И шерсть блестит, и искры хищных глаз.
Переглянувшись и с шипеньем выгнув спины,
мы исчезаем в темноте. Ищи ты нас!
Ночь – наша мать. И тьма даёт нам силы.
И мы хозяева здесь в этот поздний час.
Навстречу приключениям и риску
бросаемся, как в омут, с головой.
И пусть гремят кастрюли, ложки, миски!
Добычу не упустим мы живой.
И пусть хозяин утром нас ругает,
что из-за шума он не мог всю ночь уснуть,
мурлычем мы в ответ. И, вот, зевая,
местечко ищем потеплее, чтоб вздремнуть.
Я вздрагиваю вдруг и … просыпаюсь.
Рот приоткрыв, ты сладко рядом спишь.
И снова я тебя в бока толкаю:
«Послушай, милый, ты опять во сне храпишь!» |