Стихотворение «Колыбельная для мамы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

Колыбельная для мамы

«Баю-баю, баюшки-баю…»
Песенку последнюю пою.
Песенку прощальную пою.
«Баю-баю, баюшки-баю…»

Застелив по-белому кровать,
Стану обмывать и одевать,
Стану одевать и волком выть.
Как мне без тебя на свете жить???

Не бужу, будить уже нельзя…
Вечным сном наполнены глаза.
При свечах тебя за пядью пядь
По-сыновьи буду отпевать.

«Баю-баю, баюшки-баю…»
Песенку последнюю пою.
Песенку прощальную пою.
«Баю-баю, баюшки-баю…»

И сейчас у жизни на краю
Старым пнём кручинистым стою,
Старым пнём и круглым сиротой
У черты, а может, за чертой.

Тьма и холод, суки, тут как тут,
Чушь о неизбежности несут.
Я же, не стесняясь, слёзы лью,
Обмывая мамочку мою.

«Баю-баю, баюшки-баю…»
Песенку последнюю пою,
Песенку прощальную пою.
«Баю-баю, баюшки-баю…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама