Стихотворение «С Рождеством Христовым!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 339 +1
Дата:

С Рождеством Христовым!

За лесами, за морями,
Сквозь каменья и пески,
Три царя спешат с дарами
К яслям, где младенец спит.

Набожно, по-человечьи,
Задушевно, нараспев
Взор  ослиный, взор овечий,
Освещают лаской хлев.

Запах сена, запах пота,
Запах неба и звезды…
Кто ты, чадо? Кроха, кто ты?
Раб иль баловень судьбы?

Ну-ка, люди, ну-ка миром,
Всем семейством, как один,
Верой, ладаном и миррой
Богу божье воздадим.

Здесь не может быть двух мнений,
Если год был сер и мглист,
В Рождество, как в омовенье,
Окунись и станешь чист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама