Стихотворение «Мутный рэп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 383 +1
Дата:

Мутный рэп

Текут, заполняют собою годы
Стакан моей жизни, как мутные воды.
Тот опыт, который за плечами,
Меня повергает в бездну отчаяния.
Выплеснуть бы в раковину всю эту муть,
Но волны доходят уже по грудь,
И ногам об ил не зацепиться,
И теченьем несет, как песка крупицу.
Губы молят беззвучно синее небо,
Но оно бессильно, глухо и слепо.
Оно просто газ, невесомый и слабый,
А у воды очень цепкие лапы:
Тянут на дно, под рубашку пальцы
Запускают холодные - поздно каяться.
А снизу дно - которое твердь:
Ему все равно - будешь ли верить
В то, что оно основание мира -
Ты для него - только наглый проныра:
Типа не жидкий, типа есть стержень,
Типа за островом правит на стрежень.
"Ну-ка на ложе давай из базальта,
Недобровольное выкрутив сальто
В пальцах житейского водоворота,
Ляг, с неживою сродняясь природой!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 23.01.2018 (1)
     11:36 23.01.2018
Спасибо! 
Реклама