Стихотворение «Слышу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:

Слышу...

Слышу дыхание Ваше, о, Мудрость Вселенская...
В шёпоте трав, в стрекотне неуёмной цикад.
В бездне души просыпается тло уроженское...
Солнце лучами шуршит уходя на закат.

Вправлено завтра заранее в пяльцы для вечности -
Вышьет реальность узор неизменных утрат.
А параллель неосознанного в бесконечности
Тени проложит вдоль смыслов до значимых врат.

Тот ли глупец, что наполнить суму не старается,
Или же тот, что по жизни идёт без сумы?
Слушать ли... слышать... какая для глупого разница?
Мудростью сердца не все обладают умы.

Кто же умён? Уж не славою ли отгороженный
От простоты бытования прочих людей?
Может быть, тот, что тропой пробирался нехоженой
Тайно, минуя непрошеных в пару гостей?

Петь да плясать, горевать да рыдать, падать, вспархивать...
Всё суета соскребёт под седины виска.
Может быть, даже, важней до владычества прахова
Не разучиться счастливым быть, слыша сверчка.

15.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама