Бабуля вязала внучатам шарфы.
Котёнок ходил по балкону, увы,
Играть было не с кем. Заметил клубок,
Крутящийся, будто юла, возле ног.
Котёнок подпрыгнул и в такт закружил.
Клубок улыбнулся и сразу решил:
Обвил нитью лапки, и хвостик, и нос,
И бабушкин шарфик с собою унёс.
Котёнок пищит, очень страшно ему,
Из плена клубка не удрать самому.
Бабуля вздохнула: «Ну что, мой дружок,
Другую игру ты придумать не мог?»
Распутала мигом, что нитки сплели,
И лапы котёнка под шкаф унесли.
«Не буду дружить с этим глупым клубком.
Быть может мы с ним поиграем потом». |