Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 280 +1
Дата:

ОСЕНЬ

Сорваны пёстрые листья, взбиты в шуршащую массу в эти октябрьские числа. Дождик.
Видит своё отраженье в лужах чернильное небо. А по промокшей аллее бродит
ветер, бормочущий под нос, вечно он всем недоволен. Множит раскиданный хворост в сквере.
Я открываю свой зонтик (да, не хочу я промокнуть!). А где-то на горизонте зреет
лунное яблоко в дымке (звёзды, увы, недоступны). Зреют и первые льдинки. Холод.
Небо просеяло пудру. В минус отправился градус. Будит промозглое утро город.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 23.01.2018 (1)
Ярко и образно!
     08:12 24.01.2018
Спасибо за прочтение.
Реклама