Стихотворение «Карфаген должен быть разрушен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никогда такого не было, и вот, опять (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 391 +1
Дата:
Предисловие:
- А что в свёртке, сэр?
- Улики, сэр.

Карфаген должен быть разрушен


шёл по городу, завёрнутому в новогодний блеск
никого не трогал, не загораживал проезд
но мне преградила дорогу вековая старушка:
"Карфаген, милок, должен быть разрушен!"

я отмахнулся от неё и двинулся дальше
спустился в подземку по ступенькам-клавишам
а там по стенам развешены рекламные рюши:
"Карфаген должен быть разрушен!"

я забрался в вагон поскорее, в нём растворяясь
но рядом со мною актёришка всё повторяет
какую-то роль, а потом вдруг сотряс мои уши:
"Карфаген должен быть разрушен!"

вылетел на первой же станции, бежал в переулок
мимо текли рекой люди в лохмотьях с баулами
один из них бросился в ноги мне, прямо в лужу:
"Карафагена доожен бить разрущин!"

я оттолкнул его еле-еле, споткнулся, чуть не упал
зашёл в первый дом, а там -- корпоративный бал --
все пьяны в стельку, ревут под перезвон кружек:
"Арфаген-н-н должен быть разру-у-уше-е-ен!.."

выпрыгнул в ночь, благо этаж был первый
петлял по улицам долго, уже ничему не верил
и только вернувшись домой, наконец, обнаружил
надписанный моей же рукою свёрток:
"Карфаген должен быть разрушен и стёрт"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама