Я Вас, признаюсь, сразу полюбила,
когда Вы проскакали на коне
в костюме маскарадном альгвазила
и ненароком улыбнулись мне.
На площади оркестр играл качучу.
Вы спешились и, с лошади сойдя,
вскричали громко:
– Счас я отчебучу!
И в круг вошли, на девушек глядЯ.
И началось…
Трещали кастаньеты,
стучали дробью каблуки сапог,
на мостовую сыпались монеты,
восторженный был слышен шепоток...
И только-только кончились аккорды,
как стал смыкаться карнавальный круг.
Вы были в центре, улыбались гордо,
срывая маски с будущих подруг.
А я в сторонке сиротой стояла
и плакала, жалеючи себя.
И лепестки с ромашки обрывала,
красавчика бездушного любя…
|