Июнь.
Давно уж облетели
цветки черёмухи в саду.
Лежим с любимою в постели,
поём тихонько "Love me do".
Под крышу вьётся хмель зелёный,
в окно влетел мохнатый шмель,
волшебный аромат пионов
струится в спальню и в постель.
Оно пришло – начало лета,
но как же майских дней мне жаль!
Ты шла навстречу, Лизавета,
в глазах твоих была печаль…
Меня увидев, улыбнулась
улыбкой славною такой…
И тут любовь у нас проснулась
с неимоверной быстротой…
Лишиться вдруг мне страшно стало
всего, чем так хорош был май,
всего, что сердце долго ждало,
всего, что было через край… |