Стихотворение «ОН НЕ ДОЖДЁТСЯ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 348 +1
Дата:

ОН НЕ ДОЖДЁТСЯ!

Вот и закончился вечер безумно-неистовый.
Ночь на дежурство приходит замедленно-вкрадчиво.
Мало-помалу, не сразу, не вдруг, будто исподволь
станет меня колыбельною песней укачивать.

Кот оголтелый устав, наконец, успокоился.
Прыгнул в постель, лёг в ногах у меня и расслабился.
Важное дело – лизать и тетешкать достоинство!
Глазом сверкнул, рот разинул и хищно осклабился.

Сон не идёт, а минуты бегут расточительно.
Где ж, ночь, твоя – ты скажи – колыбельная песенка?
Ночи без сна – это – я доложу вам – мучительно…
Как утомительно жить под бессонницы прессингом!

И наплевать! Пусть всё катится к чёртовой матери!
Встану, на кухню пойду, откупорю бутылочку.
Зря вы на жалость, подруженьки, времечко тратили,
мол, всё наладится в жизни твоей, наша милочка…

Он не дождётся звонка от меня, пусть побесится!
Я ж не могу отказаться от принципов базовых?
Мне всё равно. Пусть он даже (не дай Бог) повесится!
Но это вряд ли, и даже не стоит предсказывать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 16.01.2018 (1)
1
Хороший получился вечерок.
     21:26 16.01.2018
Может быть...
     19:54 16.01.2018 (1)
1

Пичалька...
     20:07 16.01.2018
1
Гость      19:31 16.01.2018 (1)
Комментарий удален
     19:33 16.01.2018
1
Yes.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама