Взбодрись и оглянись вокруг,
Оставь плохое настроенье,
Ума то были заблужденья,
Им не потворствуй, милый друг.
Все преходяще в мире этом.
Любовь и страсть – уйдут как дым,
Поверь философам, поэтам,
Душой останься молодым,
Преодолев тоску, как морок,
Развей страдания, как тень,
Ты знаешь – в жизни этой дорог
И чуден каждый час и день.
Своим страданьям на сегодня
Скажи: О полно же, довольно!
|