Смотрела я в раскрытое окно
И видела листвы зеленой вязь,
Приятель, посмотрев в "темно",
Увидел сильный дождь и грязь.
Сравнили с ним увиденное нами
И завели беседу с ним о грязи,
Что видел он в окне под облаками
И не заметил красоты зелёной вязи.
Смотрели вместе мы в раскрытое окно,
Но видели всё разное, а не одно. |