Стихотворение «Крещение Иисуса Христа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:
«Крещение Иисуса Христа»

Крещение Иисуса Христа

Вспять Иордан течёт опять в Крещенье славное, святое,
Чудесное вершенье, как схожденье Благодатного Огня,
Паломники в течение святое входят смело, в неземное
Блаженство совершенное Крещенского благого дня.

Льёт тихо Иоанн Креститель воду Иордана на Христа,
Водоворот и вертикальное смещение святой воды речной
Колеблют разум, подсознание людей, сбирая у креста,
Из Иордана орошая их священной праведной водой.

Вспять Иордан течёт опять в Крещенье славное, святое,
Паломники блаженно входят в волны, в благо неземное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:27 19.01.2018 (1)
1
СО  СВЕТЛЫМ  ПРАЗДНИКОМ  КРЕЩЕНИЯ  ГОСПОДНЯ,  СВЕТЛАНА!  ВСЕГО  САМОГО  ДОБРОГО!!!

     07:01 19.01.2018 (1)
2
Спасибо большое, милая Рита! И тебя со святым Крещением!..
     07:03 19.01.2018
Сердечное спасибо! Всех благ!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама