Стихотворение «Зачем все эти заморочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:

Зачем все эти заморочки

Зачем все эти заморочки,
Самокопание в душе,
Желание расставить точки
И не попасть в капкан – клише,

Доказывая каждой строчкой,
Как самобытен и глубок,
Что нету в рукаве заточки,
Стремительно летящей в бок,

Что мысли, думы и желанья
Хрустальны, как лесной родник?
Тогда к чему все оправданья?
Иль всё ж не чист души тайник?

И подсознанье мысль тревожит:
А вдруг… однажды, невзначай
Узнает кто-то и доложит,
И ангелы не пустят в рай.

И хочется до дрожи в пальцах
За правду ловко выдать ложь…
Но вышит крестиком на пяльцах
Тот путь, которым ты идёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 20.01.2018 (1)
Чрезвычайно хорошо!
     01:54 20.01.2018
Спасибо
     20:43 19.01.2018 (1)
Класс!
     23:59 19.01.2018
Спасибо, Светлана
     20:49 19.01.2018 (1)
Браво!
     23:55 19.01.2018
Спасибо, Вячеслав.
Реклама