Брат в миру. Он беспризорный.
Полагается на слух.
Отвергает иллюзорный
ненавистный вражий дух.
Он совсем не бьёт поклоны
и не молится — урод!
Но в монашеском законе
фору всем попам даёт.
Чист он сердцем, аки птица.
Крест к плечам его прирос.
Говорит как голубица.
Он второй Исус Христос...
|