Стихотворение «Час метанойи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 386 +1
Дата:

Час метанойи




Странный мир возникает повсюду.
Там, где раньше журчала вода,
светоносного славного чуда
собирается мега-среда...

Там, где мутно лепились домишки,
серой вязью бежал серпантин,
под горою весёлые книжки
отменяют чужой карантин...

Вместо мрачной тюрьмы из базальта
вдруг вознёсся живой кипарис.
И, ломая пространство асфальта,
распускаются астры на бис...

А над ними в небесном далёко
Богородицы ласковый взор.
Кто сказал, что ему одиноко?
Разве в небе не ангелов хор?

Нынче Землю, как чистую Деву,
принимают в межзвёздный синклит.
Ей открытые справа и слева
улыбаются лица элит...

Те элиты духовного толка:
Богородица, Бог, Человек.
И в одежду из белого шёлка
обряжают невесту навек...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 25.01.2018 (1)
1
метанол?  я такое не пью 
     20:16 25.01.2018 (1)
1
Ну, что ж...))
     20:22 25.01.2018 (1)
1
давай лучше по пивку? 
да ну их метанолу 
     22:19 25.01.2018 (1)
1
По стопарику!
     22:24 25.01.2018 (1)
1
ночью играем?
     08:12 26.01.2018 (1)
1
Утром встаем!!
     10:17 26.01.2018
1
заходи
Гость      06:48 25.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:32 25.01.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама