Стихотворение «Не романтика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 355 +2
Дата:

Не романтика

  


Комиссары в пыльных шлемах.

Не романтика, ей богу!

А народам наказание,

За неверную дорогу.

По кровавой пентаграмме,

Ради призрачного счастья,

Смута на века сползает,

Не свободы, а ненастья.

В беспощадности утопий,

Отсекается в нас что- то.

И всё глубже погружая

В бездуховности болото.

Комиссары чёрной сектой,

Разбредаются по миру.

Собирая кровью жатву

Возведённому Сатиру.

Извращённый ум лишь может,

Ждать романтику в терзании.

Или революционеры ,

За грехи нам- наказание?

Потому, что не посмели.

Оттого, что промолчали.

Понимали, но терпели.

Ни за что не отвечали?

Апокалипсис, быть может,

Уже где- то на пороге.

Может быть пора немного

Призадуматься о Боге?

Может быть… Всего- быть может.

Впрочем, это не так мало.

Чтобы жути повторение,

Ненароком не застало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 20.01.2018 (1)
Чрезвычайно хорошо!
     10:10 20.01.2018
Спасибо душевное.
     11:53 19.01.2018 (1)
     12:06 19.01.2018
Гость      12:01 19.01.2018 (1)
Комментарий удален
     12:06 19.01.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама