Стихотворение «Вне земного закона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 345 +1
Дата:

Вне земного закона

Посекли, порубали росточки добра,
Понасеяли лиха да худа.
Сирой пылью щедры над землёю ветра
Да пустой величавостью блуда.
Расставаться с бессорьем никто не велел -
Сами пачкали... сами теряли.
От купели к погосту идти в кабале
Дух тела заставляет едва ли.
Суетою ли сгорблен, помят ли тщетой
Человек у души на поруках.
Жаль, природный инстинкт дорожить чистотой
Одичалостью нравов поруган.
А природа опять для земли понесла...
Вороньё не помеха зачатью.
В окружении тесном обмана и зла
Не скудеет надежда на счастье.
На родины мечты не придёт без даров
Чёрный вран из обманного царства.
Сквозь крещенье пройдя, перейдя за покров,
Не теряет сноровки коварство.
Злая сила настояна на маете
И бескрайнем терпенье народа.
Руку к помощи тянут, как прежде не те,
Кто готов быть защитником рода.
Нехорошее гнёт непорочность в дугу,
Ради благ ненасытного века...
Роженице об этом никто ни гу-гу...
Это свойственно для человека.
Полнолуний настырность терзает умы,
На догадливость срока надеясь.
Из телесной тюрьмы до душевной сумы
Пробирается почестей ересь.
Всходы вызреют, став над землёю стеной...
Чья ограда? Кому-то - препона.
Не забыть бы, что крест всё равно за спиной-
Суть его вне земного закона.

19.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 19.01.2018 (1)
Круто!
     20:35 20.01.2018
Спасибо, дядя Петя)
Ольга
     17:34 19.01.2018 (1)
Сильное произведение, Браво!
     20:35 20.01.2018
Спасибо бльшое за понимание)
С уважением.Ольга
     00:40 20.01.2018 (1)
Чрезвычайно хорошо!
     20:34 20.01.2018
я Вам благодарна за понимание.Спасибо.
Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама