Стихотворение «Словно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 412 +1
Дата:

Словно

Словно вырван тяжёлый стон
Из терпенья векового.
Дурит сном явь, явью сон...
Кокон обманов скован.
Наковальня лет и зим
От подков устала.
Хватит куполам осин...
Веры бы хватало.

Слово вкопано в твердь основ
Временами вещих предков.
Вроде, каждый звук не нов,
Новыми стали метки.
Поистёрта в спорах суть,
Вытравлена сила.
Ни к чему вальяжить блудь
Просто так... без пыла.

Словно было ещё вчера
Коренное - силой духа.
Ощетинилась пора
Словно под оплеуху.
Поразвеян ветром прах
Древности коряжьей...
Ни к чему тревожить страх
Просто так... от блажи.

Словно времени помело
Размахалось не на шутку.
Словно в степи унесло
Добрую прибаутку.
Развалилась на слова...
А потом на звуки.
Ни к чему качать права
Просто так... от скуки.

18.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:41 19.01.2018 (1)
А можно ли сказать: "Размелось не на шутку"? Ребёнок шалил - расшалился, помело мело - размелось...
     14:51 19.01.2018
1
здравствуйте...по размеру не подходит.Здесь везде вторая строка на 5 слогов.поначалу может показаться, что это усложняет.На самом деле, когда входишь в ритм - получаются нужные акценты.И потом размелось помело - есть некоторая тавтологическая навязчивость...масло масляное.
Спасибо Вам...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама