Да что нам на зиму пенять?
Она ведь женщина во всём.
И настроения менять
Готова утором, ночью, днём.
Сегодня дождь, а завтра - снег,
Сегодня «нет», а завтра - «да».
Она от альф и до омег
В противоречиях всегда.
Подкинет, словно угли в печь,
Мороз - и холод закипит:
Дотронься - руки будет жечь
И щёки жаром опалит.
Но, разобидевшись дождём,
В капризах, розам дав зацвесть,
В весенний вдруг нырнув проём,
На нас обрушивает месть.
За что? Зачем? Её понять,
Что женщину понять - сил нет.
Одно лишь средство есть - принять,
Какою явится на свет. |