Стихотворение «"Пятница снежная"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 363 +1
Дата:

"Пятница снежная"

Милая девочка, пятница снежная,

что мне в строку наметёшь неизбежного?

Что в моей жизни случится морозного?

Лезу и лезу дотошно с вопросами…



Всё вперемежку ложится сугробами…

Не понимаю, но – пробую, пробую…

Был рифмоплётом, а стал дегустатором;

к барскому празднику будто приставленный.



Так ли в тетрадях небесных написано?

Где она, эта хвалёная истина?

День – в запятых, не кончается к вечеру,

с точной метафорой Богом повенчанный.



Сходимся к месту – веками намолено….

Блоком, Есениным… Радостью, болями…

Просто напишем о прОжитом, вычурно –

сможет ли в будущем кто-нибудь вычеркнуть?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама