У Судьбы на картах
всё пустые хлопоты,
Дальняя дорога –
за метелью путь.
Небо подмосковное
словно в серой копоти
Давит беспросветностью
городскую грудь.
И меня, как странника
из страны неведомой,
В праздник глаз нечаянных
под шансон рябин,
Напоил мечтою
ночью заповеданной
В серебре старинном
захмелевший сплин.
Сколько раз разлука
руки мне вязала,
В сердце забивала
ржавый гвоздь тоски;
Словно на далёком
солнечном причале
Не сказал я женщине,
уходя: «Прости».
Только что загадывать,
на Судьбу кивая;
Солнце лижет щёки
потемневших льдин;
И причал далёкий
в солнце утопая,
В даль морей проводит
подмосковный сплин. |