Стихотворение «Убитая любовь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 369 +1
Дата:

Убитая любовь.

ЮК

Много дней он ей любовь и ласку дарил,
Всю свою нежность, всю жизнь отдавал,
Словно рассвет, прогоняющий тьму, так он любил,
И знал, что не любит она, и от любви умирал.

Из его уст изливались признания в любви,
Взамен не получая никакого ответа,
В надежде проходили безответные дни,
В тоске проходили ночи, ожидая рассвета.

И в последний раз он сказал: я люблю тебя,
В её устах был ответ: ты надоел,
Нет, не опишешь печальнее этого дня,
И боль прожитых всех его дней.

И в ночной темноте, её поднялась рука,
И пронзила сердце его, холодная сталь,
В её взгляде был лишь холод и тьма,
Когда молча вонзила она ему в сердце кинжал.

Умирая, он на неё с любовью смотрел,
А она, безразлично от него уходя,
И потух его взгляд, как огонь догорел,
Свою любовь и нежность, в небытие унося.


*******************

На холодной земле тело лежит,
Впитает земля пролитую кровь,
В небе одинокая птица летит,
В веках, та останется боль.

На глазах проступают слёзы,
Когда души горят слёз не сдержать,
В ночном небе зажигаются звёзды,
Навеют печаль и от неё не сбежать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:56 21.01.2018
Хорошая работа! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама