Стихотворение «Слепой Туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:
Гармония: Jimi Hendrix - Hey Joe.
Слова и их звучание - Данвламир

Слепой Туман

Слепой туман брёл медленно по скверу,
Постукивая тросточкой дождя,
по листьям, крышам, уходя на север,
Весь город обнимая и тебя.

Дождинками сползает по окошку
его прощально-каплющая грусть.
Светлеет небо. Робко, понемножку
туман уходит, не навеки. Пусть!

Давно мечтал он подружиться с ветром,
Чтоб тот помог подняться к небесам.
И там, закутавшись в полоски света,
Туман преобразится в облака.
И поплывёт, кружась в потоках лета,
даря земле хрусталики дождя…
Слепой туман давно мечтал об этом
и плачет, вновь на север уходя…
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 20.01.2018 (1)
     11:46 20.01.2018
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама