Стихотворение «По ниточке тонкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Гармония: Don′t Let The Sun - Joe Cocker.

Слова и их звучание - Данвламир

По ниточке тонкой


Время днями вползает в закат,
Зацепившись за край горизонта,
Без надежды вернуться назад,
И становится ниточкой тонкой.

Где-то в памяти вяжет узлы
В Лету канувших встреч-расставаний,
Чтоб однажды мы вспомнить смогли
Вкус мгновения точный и странный.

Без конкретных деталей и дат,
Слышишь запах опавшей листвы,
Устремляется время назад,
В то пространство, где радостны вы.

И один из таких узелков –
Вспышка-встреча средь сумрака будней.
Я в любое мгновенье готов
Вновь нырнуть в этот мир безрассудный…

Кувыркается звёздная ночь
В мягком бархате лунного света,
И рассудок уносится прочь,
Сердце пусть отвечает за это.

Время днями вползает в закат,
Зацепившись за край горизонта,
Но мы можем вернуться назад
Через память по ниточке тонкой…
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама