Стихотворение «ДАЁШЬ ВЕСНУ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 318 +1
Дата:

ДАЁШЬ ВЕСНУ!

Сумерки зимние - серые, ранние...
Холод в подъезды проник.
Тают знакомых домов очертания.
Ветер на стёкла со странным старанием,
Давит, как злой озорник.

Снова сочельник. И под песнопения
Лезет в купели народ,
Чтобы отмыться - и вновь с упоением
Сладко грешить. Таково население...
Завтра - к весне поворот.

Выйдем к обеду - озябшие, сонные -
Прямо под капелепад.
Будут девчонки гордиться фасонами,
Выть сексуально FM саксофонное
И хохотать невпопад.

Солнце взлетит над метро, магазинами,
Радуя блеском глаза.
Я, наслаждаясь весенней картиною,
Снова пройдусь меж домами старинными.
Вот и знакомый вокзал.

Падай капелями в рожицы лунные
С крыши вагона, вода.
Мне все попутчицы кажутся юными!
Полупаря по-над рельсами-струнами,
В ночь полетят поезда...

Завтра завалит порошей унылою,
Льды влезут на берега.
Ветру подругой - метель белокрылая...
Нет уж, досрочно зима не помилует.
... Всё. Надоело! В бега!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:54 21.01.2018
Хорошая работа! 
     16:48 20.01.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама