Стихотворение «Шторм на Кано озере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: Путешествиеавторская песня
Сборник: Песни наших путешествий
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +2
Дата:
«Трое в лодке»
р.Умба (Кольский, июль 2003)

Шторм на Кано озере

Случилось однажды в юности нашей,
Туристских байдарок три экипажа
На Кано- озере попали в шторм!
И чтобы не сгинуть в озерных пучинах
Сражались отважно девчата, мужчины,
Боролись с невесть откуда налетевшей бедой!

Стояла жара, погода играла,
Такого расклада не предвещала.
И вдруг! Случился «порыв».
Байдарки швыряло, на волнах качало,
В пот нас бросало,
Казалось всем нам, что летим под обрыв.

И стиснувши зубы, вцепившись в весло,
Молили святых, чтобы нас пронесло,-
«Господи! Спаси, сохрани!»
Мы шли наугад, просто вперед.
Не видно не зги, - «Где солнце взойдет?»,
Мочи уж нет, и помощи тоже не жди…

Свинцовые тучи, шел ливень стеной,
Кипела вода у нас за кормой.
Вспышки огня, грохот небесных сил.
Вода прибывала, фартук срывая,
Борта заливая не переставая,-
Мы продолжали грести!

«Греби, да греби!», - кормовой нам кричал.
Для связки слов он покрепче вставлял,
Слова, что без смысла, камнем летели на дно…
И было не важно, куда нас отважно
Вел за собой все три экипажа
Наш адмирал – уже все было равно.

И вот – проведение! Пришло озарение,
Свершилось вдруг нам избавление,
Мыс показался в тумане, – «Земля!»
Второе дыханье открылось, и третье.
«Ужель спасены мы друзья? Мне ответьте!»,
Радости столько,- «Люблю всех на Свете! Ура!»

Скорее костер пионерский мы сладим,
И, обогревшись, курс свой направим
Дальше по Умбе и бирюзовой глади.
Где ждут нас пороги в ущелье, ребята,
И мы все пройдем судьбы перекаты.
Нас уже дома заждались друзья и семья!

Случилось однажды в юности нашей
Туристских байдарок три экипажа
На Кольском, на Умбе попали мы в шторм…

16 апреля 2013 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:43 21.01.2018 (1)
1
Хорошая работа! 
     10:18 21.01.2018
Мы старались) Всё то, что из жизни и не надумано!
Реклама