Стихотворение «Авто-водное путешествие на Кольский п-ов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: Путешествиеавторская песня
Сборник: Песни наших путешествий
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 400 +2
Дата:
«В дальний путь»

Предисловие:
Моя первая песня

Авто-водное путешествие на Кольский п-ов

В дальний путь мы автопробегом как-то с Мишей пошли,
Чтобы по северным рекам Хибин нам на байдарках пройти.
Пели нам песню моторы, встречали нас города.
И открывались просторы. Ясные были взоры
У нашей команды всегда.

Вот и Полярный круг позади, байдарки собрали. Вперед!
Мы на краю нашей земли реки проходим вброд.
Кормим собою москитов, трогаем бережно мох,
Меряем веслами воду, в ясный день, в непогоду.
Как хорошо же нам, ох!

Солнце зависло над головой, Полярный день идет.
«Сделай подтяжку, эй, кормовой, а ты, носовой, на ход!»
Пенится бурным потоком, ревет, шумит перекат.
Смело уходим в протоку, дружно гребем, словно в ногу.
Глаза озорные горят.

Вот долгожданный час настал, скомандовал главный: «Привал!»
Дежурный всем еду раздал, но ты убит наповал.
Грузом того, что еще впереди ждет нас большой заплыв.
Экипажеры сидят, приуныв, озерная гладь блестит.
Небесная высь, отражаясь в воде, нас бирюзой манит.

Вот за кормою остался последний порог.
Прощальный костер увел всех нас от забот, от тревог.
Колеса песню запели, ветер и дождь стучит по стеклу.
В обратную сторону едем, весело с песнею едем
В нашу родную Уфу!

Весна-лето 2004 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама