Стихотворение «Не пойму...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
Не пойму...

Не пойму...

Не пойму сегодня время: то ли я не с ним,
То ль ему не до меня при суете пустой.
Не по мне ли поминальные горят огни
Там, где месяц колобродит по-над высотой?

То ли ветер распоясался в угоду злу,
То ль добро не слишком ладит с маетой земли:
Птицы крылья уронили под закат-золу...
Белобог для Бога жизни свет в забвенье слил.

Забывается безропотно свободы дар,
Чудна ночь, да не зовёт мечтателей летать.
Кровь холодная на сердце не приносит жар,
И земля сыра, как будто вовсе и не мать.

Белый полог у зимы потрачен молью бед:
Положить за твердь, так даже тлеет по стопой.
Да и ветер, бедолага, от скитаний сед,
Всех дворняг собрал и с воем водит за собой.

Не геройствовал вовеки я на благо лет,
Не отыскивал корон достойный на чело.
Да кому и нужен мой сегодняшний ответ,
Если время до меня из жизни не дошло?

Почудил на сете этом - не видал никто,
Перетёр в труху мозоли, прокутил тепло.
Камнем падал... в рост ходил, спасибо и за то.
Всё равно для прока тело бренное мало.

Что просил у Бога нынче не упомню сам...
Мало ль было ожиданий по своей вине?
Взгляд всё чаще упованье тянет к небесам:
Там две птицы, Жизнь и Бог,скучают обо мне.

  20.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:42 21.01.2018 (1)
Хорошая работа! 
     21:22 04.04.2018
Спасибо)))извините за задержку ответа.Пытаюсь навести порядок на страничке...и натыкаюсь на неотвеченные отклики)))
Неловко.
Реклама