Стихотворение «Дисмас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +1
Дата:

Дисмас

гнИлью тянуло с болота,
стража дремала в кустах,
тьма накрывала Голгофу,
три возвышались креста
Спаситель  или грабитель-
убийца ,гроза этих мест,
последним пристанищем быть им
вас всех уравняет лишь крест!
и молвил Гестас с издёвкой :
"спаситель, ну что же, спаси!
пусть бог твой развяжет веревки,
проси же скорее, проси!
свершится ль последнее чудо?"
молчал ОН, не жив и не мёртв,
ОН знает, что предал Иуда,
ОН знает, отрёкся уж Пётр...
и только голосом хриплым
Дисмас,разбойник и тать:
"Господь, не оставь, дай мне силы,
пред Богом хочу я предстать..."
всё в мире бежало по кругу,
но стон обрывается в крик:
ОН понял, единственным другом
был вор, а предал ученик!
гнИлью тянуло с болота,
стража дремала в кустах,
тьма накрывала Голгофу,
три возвышались креста...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:45 21.01.2018
Хорошая работа! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама