Какое сочное слово, оно утоляет жажду!
Однажды напьюсь сочных слов
из кладезя твоей мудрости
и вернусь в своё несовершенство.
Блаженство нам дарит прикосновение к прекрасному.
По-разному мы понимаем блаженство.
Несовершенство… Блажен, кто это понимает,
внимая шёпоту звёзд,
когда они смотрят на нас.
Ведь не напрасно же люди часами стоят в очередях,
Чтобы полюбоваться на «Девочку с персиками»?.. |