Стихотворение «Месть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Месть

Нет бога, кроме человека,
Ему внимает естество -
Могучий царь, палач и лекарь,
Но есть проруха на него.

С неотвратимостью рассвета
Вдруг открывает веки Вий,
Пыльцой бушующего лета,
Неся миазмы аллергий.

В глазах горюче-воспалённых
Слеза пузырит точно так,
Как в газировочном сифоне
Шальная углекислота.

Долбит перегородку носа
Чиханья дьявольский набат,
Не прерывающийся грозно
Порой и двадцать раз подряд.

И нет спасенья и исхода
От этих падающих стен,
Мстит "победителю" природа
Взяв в руки плётку-аллерген.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама