Стихотворение «НЕ ОПРАВДАТЬ НАДЕЖД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 385 +1
Дата:

НЕ ОПРАВДАТЬ НАДЕЖД

Когда мне дома надоест сидеть,
в людьми набитый мир я выхожу,
чтоб в лица этим людям посмотреть.
Я целый день по улицам брожу,

толпой своих сограждан окружён –
охранников, спортсменов, рыбаков,
спичрайтеров, технологов, их жён –
и взглядом с каждым встретиться готов,

и уловить надежду в их глазах
на то, что я им помощь окажу,
развею их благоговейный страх
и верный путь бесплатно укажу.

Касаясь повседневных их одежд,
краснею от невольного стыда:
не оправдать мне призрачных надежд
на скорое спасенье, господа…

Чем же помочь согражданам моим?
Что может сделать жалкий графоман,
коль сам он нищ, отвержен и гоним
и получил на сайте вечный бан?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 22.01.2018 (1)
1
Вначале  я подумала, что на улицу вышел  свидетель Иеговы в поисках  доверчивых заблудшиз духовно сограждан. Он готов открыть им истину и путь спасение. Но, оказалось, что он стал философом в результате невозможности дать духовную пищу согражданам, он изолирован от него. Страдают читатели, страдает автор.
     10:49 22.01.2018
Да, это так. Страдают все.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама