Стихотворение «Бесконечный суп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:
«Маковое семя»
Маковое семя

Предисловие:
Песни Сергея Мошкова

Бесконечный суп

День, как птица, крылья
Сжал и пообмяк.
Я рукой бессильной
Сыплю в тесто мак.

Солнце покатилось
Огненной слезой.
Скоро звёзды кинет
Смелою рукой

Бог ночной темницы -
Светозарный Див.
Мне б водой умыться
Из его светил.

Я рукой бессильной
Сыплю в тесто мак,
Ветерок речивый
Словом пообмяк.

А, бывало, дунет –
Ставенка взахлёб,
Смотрит в очи куньи,
Речи его пьёт.

Скрипнет и обмякнет –
Вот как я сейчас.
Тесто уже ладно,
Стану в печку класть.

Засипит, распухнет,
Нарумянит рот.
И к грибному супу –
Лакомый кусок.

Вот и наливаю
Бесконечный суп,
Звёзды в нём растают
Мудростью из сутр.

Я одну поймала
Ложкой из забот.
И теплее стало
Посередь хлопот.
Послесловие:
Поклон Автору изображения!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама