Расьяна
Глянь-ка, глянь-ка, вон кислица!
Разнопёрая синица.
Стебелёчек сочен! Сочен!
И с кислинкою – попробуй!
Что ты щуришься?! – Смеюсь,
Пью с кислицей майской грусть.
В изумрудных травах росы
Вод глоточки утром носят.
Посмотри, подол-то мокрый –
До обеда будет сохнуть…
И потрогай у коленки –
От калужниц жёлтых пенка.
И повыше, видишь-видишь,
Блажь ромашковая дышит!…
А вот здесь, под сердцем, слушай –
Одуванчик шляпкой крутит…
И смеётся звонко-звонко,
Песней льётся до оконниц!
Сердце стало Солнцем! Солнцем!
Поцелуем пей до донца
Это солнечное пиво –
Заманиховое диво!
Фото Сергея Мошкова |