Стихотворение «Пустынно небо, дали невесомы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:

Пустынно небо, дали невесомы.

Пустынно небо, дали невесомы.
Подравнивая ниточки-ряды,
На отмелях, как маленькие гномы,
Застыли чайки молча у воды.

Они стоят в почётном карауле,
Мне непонятен тайный их обряд.
То ль лето провожают, то ль уснули,
Иль то у них в честь осени парад.

А может, ждут посланца из-за моря
В надежде долю лучшую найти
И там, в ещё не ведомом просторе,
Спокойствие и веру обрести.

Кто знает их. Но вдруг, как озаренье:
А я не тем ли пламенем горю,
И, ощущая тайное волненье,
Не так ли вдаль с надеждою смотрю?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама