Стихотворение «В глуби веков.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: родина
Стихотворения к празднику: День радио
Автор:
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
История рождает гордость предками и требует от потомства почитания!

В глуби веков.

              В веках.

Славная Руси история-
Распускает знамена Виктория
познала и горечь поражений
Во времена междоусобных сражений

Политая кровью испила до дна
На берегах Калки встретив степняка
Взвившейся над ней аркан неволи
на века обрушил рабскую долю

Встав с колен на Куликово поле
привела Русь к свободе воля
Дружины освещала заря
под пророчащий грай воронья

Теперь уже это стало былью-
покрытая многовековой пылью
Хранимая памятью народа
передаваемая в род из рода

Славная Руси история-
Распускает знамена Виктория
Познала и горечь поражений
Во времена междоусобных сражений.

               В глуби веков.

Рождаясь Русь в глуби веков
Спорила в славе с Византией
Ставила град на брегах Днепра
Увековечивая в былях

ордой набегали печенеги
И крови проливались реки
На пути стеною вставала рать
Желая свободу отстоять

Всеми богами можно клясться-
Лжесвидетельства не боятся
Уже тогда в зависти Европа
Лгала у господнего гроба

Заглядывая в будущее-
Уже в потомстве с грядущим
Это помнить завещали предки
В раздумии глубоком нередко

Рождаясь Русь в глуби веков
Спорила в славе с Византией
Ставила град на брегах Днепра
увековечивая в былях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама