Стихотворение «Улыбка Медсестрички»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +1
Дата:

Улыбка Медсестрички

" Улыбка Медсестрички "

Ветер выл...буянил,
Поле колосилось.
А из рваной раны,
Кровь ручьём сочилась...

...шли в ночной атаке,
Где - то там под Курском.
Били фрицев - гадов,
Не давали спуска.

Но шальная пуля,
Наземь повалила.
Как косой былинку,
Наповал скосила.

Я лежу буяню,
Словно ветер в поле.
Не хотел вот так вот,
Отдаваться доле.

Вдруг перед очами,
Образ появился.
Ангелок Небесный,
Надо мной склонился.

Помню крестик красный,
И её улыбку.
Не забыть теперь мне,
Эту медсестричку.

Как она задира,
В бок меня толкала.
И объятия смерти,
Встретить не давала.

Щебетала что - то,
Ласковые речи.
Разомлел от Счастья,
Как у жаркой печи.

А потом на память,
Сунула платочек.
Надпись написала,
Пару тёплых строчек.

" Ты живи мой милый,
Ты живи хороший.
Встретимся в Берлине,
Там вернёшь платочек ".

Словно в доброй сказке,
Жизнь ко мне вернулась.
Светлая удача,
Ликом повернулась.

Как в той песне пелось,
За платочек синий.
Бил фашистов - гадов,
Не жалея силы.

Вот и сорок пятый,
Лютый враг повержен.
Над Рейхстагом знамя,
Сержант Егоров держит.

Ворвалась Победа,
Долгожданной встречей.
И весна на сердце,
Соловьи щебечут...

Там - же у Рейхстага,
Я достал платочек.
Прочитал ещё раз,
Пару тёплых строчек...

...не забыть вовек мне,
Медсестрички этой.
Ведь без её Улыбки,
Не было - б Победы.

автор: Юрий Сопелкин. ( 22.01.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама