Стихотворение «Слёзы поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 272 +1
Дата:
«Слёзы поэта»

Слёзы поэта

Тихая ночь - пять часов до рассвета,
Вдруг тишину разрывает рыданье.
С тягостным стоном, то слёзы поэта
Творческих мук изливают страданье .

В чём же страданье его - в пустоте,
В тихом молчанье души и покое.
Рифмы, слова и мысли  не те ,
Рвёт их с бумагой, вновь споря с собою.

Плачет вздыхая, сжимает виски.
Нет ни намека на Музы касанья.
Нет тяжелее по строчкам тоски...
Как же понятны мне эти терзанья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама