Звезды рассыпаны в небе
Чьей-то небрежной рукой,
Мы на трясучей телеге
Едем с покоса домой.
Конь наш устал, бедолага,
Смотрит с упреком на нас-
Скоро начнутся овраги,
Сил на исходе запас.
Лежа на сене вольготно,
В звездное небо глядеть.
Слезли не очень охотно-
Надо коня поберечь.
Филин тревожно заухал-
Время охоты пришло.
Наш "Росинант" повел ухом,
И потащился в село.
Мирно под небом Господнем
Пролит на землю покой-
Так на душе превосходно,
Что не спешим мы домой.
Саратов 2018 |