Статус, это такая глупость.
Возведённая в абсолют.
Он, увы, не синоним- крутость.
Хоть его с вожделением ждут.
А бесстатусные музыканты,
Люди творчества всех мастей,
Они истинные атланты.
В не крикливой работе своей.
На плечах таких нежных и хрупких,
Они держат всех тех, остальных.
И в их нотах, пронзительно чутких.
Создаются картины и стих.
О них ходят порой кривотолки.
Мол они не от мира сего.
А они, звёзд далёких осколки.
Без которых бы стало темно.
Нет, они не святые, я знаю.
И грешны, и пьяны не слегка.
Так как правда, она ведь такая.
Неудобная наверняка.
Они в чём- то юродству созвучны.
А юродство и статус в вражде.
Но, досужей молве не подсудны.
На искусства крутом вираже. |